
Recette Air Fryer – Croissants feuilletĂ©s au chocolat đ„
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Facile
Préparation
10 minutes
Personnes
2 Ă 4

Ces falafels maison sont lĂ©gers, croustillants Ă lâextĂ©rieur et tendres Ă lâintĂ©rieur, grĂące Ă votre Air Fryer.
Parfaits pour un dßner végétarien ou en accompagnement.
Ingrédients
- 400 g de pois chiches cuits (ou en boĂźte) đ„«
- 1 oignon moyen đ§
- 2 gousses dâail đ§
- 1 cuillĂšre Ă soupe de farine de pois chiches đŸ
- 1 cuillĂšre Ă soupe de persil frais hachĂ© đż
- 1 cuillĂšre Ă soupe de cumin en poudre đ¶ïž
- 1 cuillĂšre Ă soupe de paprika đ¶ïž
- Sel et poivre đ§
- 1 cuillĂšre Ă soupe dâhuile dâolive đ«
Ătapes
- PrĂ©parez les pois chiches : Si vous utilisez des pois chiches en boĂźte, Ă©gouttez et rincez-les. Si vous les avez cuits vous-mĂȘme, assurez-vous quâils soient bien Ă©gouttĂ©s.
- MĂ©langez tous les ingrĂ©dients : Dans un mixeur, placez les pois chiches, lâoignon, lâail, la farine, le persil, le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Mixez jusquâĂ obtenir une pĂąte homogĂšne.
- Formez les falafels : Prenez de petites portions de pùte et façonnez-les en boules ou en petites galettes.
- Cuisson : Badigeonnez lĂ©gĂšrement les falafels dâhuile dâolive. DĂ©posez-les dans le panier de lâair fryer.
Réglez à 180°C pour 10 à 12 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour un doré uniforme. - Dégustez : Servez les falafels avec une sauce au yaourt, du houmous ou en wrap avec des légumes frais.
Des falafels maison, savoureux et légers.
Un plat vĂ©gĂ©tarien dĂ©licieux Ă dĂ©guster en toutes occasions ! đ±âš
Astuces :
Si vous aimez les falafels plus Ă©picĂ©s, vous pouvez ajouter du piment de Cayenne ou du chili en poudre Ă la prĂ©paration. Vous pouvez aussi les congeler avant cuisson pour les prĂ©parer Ă lâavance. đ
Ustensiles nécessaires
- Un mixeur ou un robot de cuisine
- Un bol pour mélanger
- Votre AirFryer đł




